KleineLara

Cкачать Vintage.beat Знаешь бесплатно на pleer.com
В унисон. И нет, мне не грустно. Впервые за долго.

На самом деле, психологи - очень полезные люди. Многие называют их шарлатанами, думают, что они зарабатывают, ничего не делая, что слушать чужое нытье смог бы любой дурак. Это неправильно. В корне.
Еще одно наблюдение, не знаю, права ли, но мне кажется, что психолог - это не для всех. Во-первых, это безусловно и всем понятно, что нужно хотеть изменений, быть готовым к работе. Во-вторых, клиент должен уметь размышлять.
Теперь перейдем к конкретике.
Некоторое время назад я решила, что раз всему конец, то почему бы не попробовать, все равно уже хуже быть не может и все такое. И знаете. Это занятие оказалось крайне интересным и полезным.
Все действительно проще, чем кажется. Каждая "гениальная" мысль имеет под собой основу из такой простой мыслишки, что это просто удивительно.
Но как это искусно было донесено! Просто передо мной поставили ряд правильных вопросов, ответы на которые и некоторые размышления дали некоторый результат.

Во-первых, я поняла, наконец, почему мне часто так грустно. Все очень просто. Даже обидно за себя) Никакой драмы. А самое главное, что от этой грусти действительно можно просто избавиться. Раз я сама ее выбрала по некоторым причинам, то сама могу ее и заслать куда подальше.
Во-вторых, я увидела, откуда растут ноги у моей потребности быть кому-то нужной. Такой интересный механизм, оказывается. И, опять-таки, очень простой. При чем мне ни разу не было сказано, вот, твои проблемы - детская травма! Итак понятно. Зачем возвращаться в прошлое, когда жить надо сейчас?
В-третьих, я почти перестала ругать себя за страх, потому что это нормально, все боятся.

А еще мне часто говорили, что все сложное состоит из маленьких простых шагов - правда. Я это увидела.
Все очень просто. Стоит только захотеть и НАЧАТЬ действовать.

А еще сегодня я думала над такой вещью... Часто говорят: не зацикливайся. Как только отпустишь предмет зацикливания - все обязательно случится так, как хочется. Ну, насчет "обязательности", конечно, спорный момент, но действительно. Зациклинность на чем-то - это сродни болезни. Такая кровоточащая ранка, которую ты расковырял сам и теперь страдаешь, но продолжаешь каждый день подковыривать, чтобы больнее было. А вот мечта, например, другое дело. Легкая, невесомая, пока недосягаемая, как бабочка. Но рано или поздно, эта бабочки прилетит и сядет на цветок рядом с тобой.

Большинство проблем создаем мы сами себе. Теряемся в них. Кричим о помощи. Захлебываемся, если она не приходит. Но не знаем главного - мы сами можем все изменить. Нужно только подумать чуть больше, приложить усилие, разбить сложное на простые детали. И все сразу станет ясно.