16:46 

KleineLara
За окном мое любимое время года. Теперь еще месяца 4, а если повезет, то и все 5, я буду ощущать счастье, блаженство и радость.
Кто-то, кому пока еще 21, вдохновляет меня писать всякие девочковые записи, поэтому начнем, пожалуй.

Главная мысль, сидящая на данный момент в моей голове - куда развиваться дальше, кем становиться и где же та дорожка, которая мне уготована? Впрочем, это все те же мысли, что одолевают меня лет с 16. С - стабильность. А что мы знаем про стабильность? Правильно, что это признак мастерства. Ну хоть в чем-то Юля мастер))

Очнувшись примерно месяц назад от зимней питерской депрессии, перестав посвящать себя проблемам мужика (об этом отдельно), я поняла, что так больше нельзя. В который раз в своей жизни?) В сотый)) С - стабильность)

И пошла на курсы визажа. Мне так это нравится, меня так это вдохновляет. Жалко одно - одного дня в неделю мало. Но ничего, скоро я потрачу все свои деньги на необходимый минимум косметики и буду мучить всех вокруг. Мне бы хотелось развиться в этом направлении, мне бы хотелось зарабатывать этим. Потому что творить красоту и делать людей счастливыми - это прекрасно и то, что я люблю.

Далее я поняла, что курсов мне недостаточно, и... Нашла работу! Настоящую работу. С графиком, отпуском, оформлением по трудовой книжке, компенсацией обеда и проезда и возможностью развиваться. Даже, на мой взгляд, относительно неплохой зарплатой.

Это случилось внезапно. В очередной раз осознавая, что высшее образование - это не мое, я, в глубокой задумчивости, листала Хед Хантер, ибо раз нет института, значит, нет общаги, нет стипендии, а жить как-то надо. Думала, что вернусь на свое поприще, по которому у меня вроде как и опыт имеется - пойду в администраторы. Или на телефон. Как всегда думая, что на большее я не сгожусь. Но взгляд мой зацепился за крайне заманчивую вакансию... Думаю, ну, чем черт не шутит, откликнусь... И тыкнула на заветную кнопочку, даже не ожидая, что мне кто-то ответит. Но мне позвонили. В тот же день.

Первое серьезное собеседование, выполненное тестовое задание и сданный тест по русскому языку... И...




И вот как уже три дня я учусь разным премудростям хостинга, чтобы через месяц помогать людям решать проблемы с их сайтами и отвечать на глупые и не очень вопросы)
Перспективы работы в этой компании крайне привлекательные:
1. Реально работающая система карьерного роста. Учишься новому - растешь. Все просто и логично.
2. В большинстве своем, мужской коллектив милых программистов и прочих технических специалистов.
3. Огромные возможности для обучения новым крутым вещам.
4. Бесплатные занятия английским для всех желающих.

Так что пока я очень рада. За два дня выучила больше, чем за два года в универе. Это интересно, я понимаю практическую значимость этих знаний и мне это нравится.

Думаю, что возможность стоит зайти именно с этой стороны: уйти на заочку и все силы направить на развитие себя в рамках компании, то есть на практике.

А так, планы грандиозные:
1. Снять квартиру (ни кто не сдает, кстати, квартиру в спб? или комнату? или мб. кто-то хочет снять что-то и ищет себе соседку?)
2. Закончить курсы и упорно развивать в визаже (пойду мучить знакомых фотографов)
3. Осуществить пару вполне осуществимых мечт-идей (квест, съемки)
4. Бросить мужика, который очень не хочет бросаться.
5. Учиться. (веб)
6. Быть счастливой.

Такие вот дела) Всем мира)

URL
Комментарии
2016-05-22 в 19:48 

Удивительный чудак
"У мечтателей нет родины, и сны не ведают языков" ©
Лиииииииит!
Жива, здорова и с такими планами, это же чудесно!
Не знаю как у тебя обстоят дела с учебой, но судя по тому, что ты пишешь, не очень,а идея насчет заочки это хорошее решение. С одной стороны, диплом у тебя все-таки будет, с другой - сможешь посвятить время чему-то действительно интересному (работе, которая тебе нравится).
Снять квартиру (ни кто не сдает, кстати, квартиру в спб? - ты теперь в Питере обитаешь? Пс. хочу снять квартиру в центре, ищу соседку, го со мной?)

   

Мечты идиота

главная